Cottas Porto Vintage

Cottas Porto Vintage

Tipo
DOC Porto
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão e Tinta Francisca
Vinificação
A colheita começa em meados de Setembro procurando-se colher as uvas totalmente amadurecidas que são totalmente desengaçadas. Segue-se uma fermentação lenta com controle de temperatura até 28ºC. Não foi filtrado. Engarrafado depois de dois anos, o vinho continua a amadurecer em garrafa até que esteja pronto para beber. Em alguns casos, isso pode levar duas décadas ou mais.
Notas de prova
Durante o longo do período de envelhecimento, o vinho suaviza e lentamente perde a sua cor escura, ganhando estrutura e complexidade.  O Vintage cria ao longo do tempo um depósito natural na garrafa, pelo que dever† manter-se a garrafa de pé por 24 horas e decantá-lo cuidadosamente antes de servir.
O Cottas Vintage é encorpado e apresenta uma cor soberba com aromas e boca refinados. Perfeito para acompanhar queijos de cabra ou queijos portugueses amanteigados, gelado e como digestivo.
Análises
Álcool:20% vol
pH: 3,69
Acidez total: 3,64 g/L
Açúcar residual: 98 g/L
Enologia
Manuel Vieira

COTTAS PORTO VINTAGE