
Tipo
DOC DOURO Tinto
Castas
Touriga Nacional
Origem das Uvas
As uvas são provenientes das nossas vinhas da Quinta de Cottas na região do Cima Corgo.
Vinificação
As uvas são colhidas manualmente e transportadas em caixas de 25 kg, selecionadas, desengaçadas e esmagadas à entrada da adega. Segue-se um processo de fermentação a temperatura controlada. Após a fermentação alcoólica segue-se a fermentação malolática natural, mantendo o vinho a cerca de 20ºC.
Notas de Prova
Um vinho com uma cor bastante profunda, muito fresco, com notas florais discretas da casta e notas de frutas negras tipo amora, groselha e mirtilhos. Vinho elegante, com uma estrutura sólida e taninos macios. Final longo com notas florais da Touriga Nacional. Um vinho com grandes aptidões gastronómicas.
Análises
Álcool:12,5% vol
pH: 3,53
Acidez total: 4,6 g/L
Açúcar residual: 0,6 g/L
Enologia
Manuel Vieira