Cottas Garrafeira Branco

Cottas Garrafeira Branco

Tipo
DOC DOURO
Castas
Rabigato, Viosinho e Arinto
Origem das Uvas
As uvas são provenientes das nossas vinhas na região do Cima Corgo.
Vinificação
As uvas são colhidas manualmente e transportadas em caixas de 25 kg, selecionadas, desengaçadas e prensadas à entrada da adega. Após decantação estática do mosto a baixas temperaturas o mosto é enviado para barricas de carvalho francês onde fermenta e estagia cerca de 6 meses, sujeito a um período de “battonnage”, após o qual é engarrafado, seguindo-se um período prolongado de estágio em garrafa.
Notas de Prova
Cor citrina pálida. Este vinho apresenta um grande carácter com notas minerais e aromas cítricos intensos com grande complexidade. Na boca revela uma grande elegância com uma acidez vibrante e um excelente equilíbrio com um final poderoso e surpreendente.
Análises
Álcool:13% vol
pH: 3,16
Acidez total: 5,4 g/L
Açúcar residual: 2,1 g/L
Enologia
Manuel Vieira

COTTAS GARRAFEIRA BRANCO