
TIPO
DOC DOURO
Castas
Tinto Cão
Origem das Uvas
As uvas são provenientes das nossas vinhas na região do Cima Corgo.
Vinificação
Colheita manual para caixas de 25 kg. Após seleção, as uvas são ligeiramente prensadas, de modo a extrair o menos possível de matéria corante da película, seguindo-se uma decantação pelo frio durante 48 horas. A fermentação alcoólica decorre em cubas de aço inox com controlo da temperatura. Este espumante é elaborado através do método clássico, ou seja, a segunda fermentação é feita na garrafa para posterior dégorgement que, neste caso foi feito em Outubro de 2018.
Notas de prova
Apresenta notas de biscoito próprias do estágio em garrafa, notas florais e mineralidade. Espumante volumoso, complexo, elegante e com uma acidez muito equilibrada apresentando um final surpreendentemente longo marcado pelas notas de evolução em garrafa. É um espumante gastronómico.
Análises
Álcool:12,5% vol
pH: 3,28
Acidez total: 5,82 g/L
Açúcar Residual: 2,9 g/L
Enologia
Manuel Vieira